安哥拉招标建Soyo炼油厂 九企业初步入选

2020年02月03日

安哥拉国务部长(石油)José Barroso宣布,经过遴选,国家矿产资源和石油部已从31份“Soyo炼油厂建设”国际招标的建议书中,初步选出9份参与竞标。

根据相关公告,入选的企业或财团为:SDRC、江苏中化建设—Quantem联营、中国机械设备工程股份有限公司、AIDA-VSF、Tobaka投资集团、Atis Nebest安哥拉、Satarem、Gemcorp资本和CPP。

Barroso表示,几乎所有建议书都具有日炼石油10万桶的能力,其中,SDRC可日炼12万桶。此外,九份建议书提出的建设工期由16至40个月不等。

Barroso称,当局将于3月5日至6日对建议书进行分析研究,而评选的结果将于2020年3月31日宣布。

Soyo炼油厂的建设,是一个包括计划兴建卡宾达厂(可日炼石油6万桶)、洛比托厂(20万桶)的、更大的计划之一部分。此外,计划还将包括对既有的罗安达厂进行现代化改建(完工后年产能将从300吨翻两番至1,200吨)。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH