安哥拉今年将推行矿业管治新模式

2020年02月04日

安哥拉矿产资源和石油部长Diamantino Azevedo周一在南非开普敦宣布,从今年开始,安哥拉矿业将有一个新的管治模式,涵盖国家矿产资源局(ANRM)和安国钻石交易所。

Azevedo是在“Indaba矿业大会”的开幕式上发言时,作上述宣布。根据机构与新闻传播办公室披露的信息,政府希望“加快审批矿产资源领域的投资计划,以提高作业的透明度、令投资者更感安心”。

Azevedo补充说,按计划,目前有关引入新模式可能性的研究正进入最后阶段,相信不会像石油领域的同类尝试般,结果造成不稳定。

“Indaba大会”是一项年度活动,今年大会的主题是“优化矿产经济的增长和投资”。南非矿业部长Gwede Mantanshe参加了开幕式。

出席大会的,还有塞拉利昂总统比奥以及刚果民主共和国总统奇隆博。预期今年的大会将共有900名各国政府代表出席,包括39名部长、600多名投资者。

“Indaba大会”是全球矿业最大型行业会展活动之一,作为吸引投资的机构战略之一部分,安哥拉每年均会参加。

安哥拉今年将有9家企业(Catoca、Cuango Chitotolo、Furi、Yetwene、Somiluana、Muapi、国营钻石营销企业Sodiam)以“安哥拉钻石潜力”名义参展。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH