自3月31日起安哥拉将加入外贸单一窗口平台

2020年02月07日

周四,安哥拉贸易部主管 Augusta Fortes在罗安达表示,自3月31日起,安哥拉将从加入“外贸单一窗口”(SWFT)平台,继而加入该电子平台,该平台是为便利货物跨境运输。

安哥拉计划于2021年加入SWFT。

在贸易部长 Joffre Van-Dúnem主持的2020年全国贸易便利化委员会第1次全体会议上, Fortes表示,SWFT是涵盖所有隶属于外贸连锁机构文件的单一出入点。

该多部门工具将使贸易﹑财政部(透过国家税务总局)﹑卫生和农业等部门协调一致,并计划减少通关时间和成本,并在处理海关程序过程中,提供更高的安全性和速度。

该电子平台是根据9月25日第220/18号总统令开发的,规定改善出口管制的要求,确定用于国际贸易的单一计算机系统,并对领海和大西洋沿岸地区进行充分监督。

就此项目,安哥拉以乌干达﹑莫桑比克﹑新加坡和中国等国家为例,寻求海关服务的改进和效率。

这样,涉足外贸的代理,现在可以在单一入口点提供标准的海关声明和快件,以期达到对货物进出口﹑过境的要求。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH