安哥拉国家能源局将拍卖50个新石油区块的勘采权

2020年02月07日

安哥拉国家石油、天然气和生物燃料局(ANPG)主席Paulino Jerónimo周四称,该局计划于2025年之前拍卖50个新石油区块的勘采权,作为重新启动和提升安国石油生产的战略之一部分。

Jerónimo指出,考虑到正与一些公司直接进行谈判(如第46、48号区块),拍卖并非涵盖所有区块。该两个区块将在两个到六个月内完成试钻。

Jerónimo又称,安国2019年因计划外停产和设备运行不佳而录得相当于约3,500万桶石油的损失,故有必要减少石油生产中的计划外停产,目标是将目前每天的损失量(约9万桶)减半。

2019年,ANPG在纳米贝和本格拉盆地共推出10个石油区块(估计储量约70亿桶)进行公开招标。目前安国共有10个石油区块正进行勘探作业。

新一轮专营权拍卖计划发布之际,安哥拉的石油产量正走下坡,日均产油140万桶石油,令安哥拉成为撒哈拉以南非洲第二大产油国(仅次于日产170万桶的尼日利亚)。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH