土耳其OYAK集团对佛得角的火山石感兴趣

2020年02月07日

总理办公室在普拉亚发表的声明说,土耳其集团OYAK(Ordu Yardimlasma Kurumu)打算投资佛得角开采的浮石,那是一种用于生产水泥的火山岩。

周四,Ulisses Correia e Silva接见该土耳其集团的总裁,该声明指出,他“对在圣安唐岛和其他商业领域开采浮石感兴趣”,同时指出,该集团是葡萄牙和佛得角水泥公司Cimpor的拥有者。

在波多诺伏开采浮石可以追溯到殖民时期,但是已经停滞了6年之久,2013年6月,由意大利投资商拥有的Cabocem公司(生产火山灰水泥)倒闭。

Cimpor在2019年1月被巴西集团Intercement出售给土耳其,后者支付7亿美元并立刻将其40%的股份以6.4亿欧元卖给台湾水泥公司。

当时,OYAK和Cimpor表示,土耳其资金将整合“位于葡萄牙和佛得角的3家工厂和两家水泥厂,20个采石场和46个混凝土工厂到其投资组合中”,以保持Cimpor品牌的“完整”。

由于浮石含有大量的玻璃状硅酸盐,因此被认为是酸性沉积岩,具有高活性二氧化硅含量,可以与氢氧化钙起作用,产生水化硅酸钙,这是水泥造成机械阻力的原因。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH