安哥拉失去纳米比亚航空和南非航空的航班

2020年02月10日

据安通社报道,纳米比亚航空终止从温荷克飞往罗安达的航班,这将减少两国之间的商业和文化交流。

周二,纳米比亚航空宣布从周日开始,无限期暂停温荷克-罗安达航线,并说明安哥拉已是一个无以为继的市场。

根据纳米比亚国家航空公司的数据显示,至少在2000年至2015年之间,温荷克至罗安达航线是最有利可图的,但这状况发生了彻底性的变化,令该航空公司被迫终止两国之间的联系。

纳米比亚航空公司正面临严重的财务危机,有可能完全结束其运作,当地政府正在考虑,让安哥拉Taag航空公司承接其旅客运送。

同时,南非航空(SAA)宣布,由于财务问题,该公司从2月29日开始,将不飞往8个国际目的地,包括安哥拉和巴西。

SAA将保持约翰内斯堡和马普托之间的航班,但将放弃与中国广州市和中国香港特别行政区的联系。

南非航空的破产管理人强调,这些措施将是于2月底发布的重组计划的一部分。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH