安哥拉议会考虑商业复苏和破产的法律制度

2020年02月10日

安哥拉司法和人权部长Francisco Queiroz说,批准商业复苏和破产法律制度的法律草案将对吸引私人投资到安哥拉产生重大影响。

Queiroz在部长会议第一次特别会议结束时说,该建议书如果得到国民议会的批准,将提高安哥拉市场的国际竞争力。

Queiroz说,没有这个法律,投资者不愿投资安哥拉市场,因为他们担心在遇到困难的情况下公司会发生什么。

他强调说:“这一问题已得到解决。”他指出,当该国议会批准该新法律时,安国将与这一领域的国际惯例保持一致。

安哥拉通讯社引述Queiroz称,该法律草案仅涵盖私营公司。

Queiroz指出,当公司遇到困难时,有必要对其进行恢复,以履行其社会职能,包括确保就业、创造财富以及满足股东和债权人的期望。

上述法案规定了追回债务以及处于财务困难状况的公司和个人破产的基本法律机制。

国民议会将在未来几天收到该文件,该文件还建立了即将破产的机制。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH