西门子交通在安哥拉首都建轻轨系统

2020年02月10日

根据周五在安哥拉首都罗安达签署的一份谅解备忘录,德国“西门子交通”中标参与承建安国罗安达(地面)轻轨系统(MSL)。项目以公私合营形式进行,将于今年内动工。

“西门子交通” 首席执行官Michael Peter和安哥拉交通部长Ricardo de Abreu是在于罗安达举行的“安哥拉-德国经济论坛”期间签署上述文件。

据Abreu介绍,MSL预计耗资30亿美元,安哥拉政府在合营公司中占少数股权(约30%),其余70%将分配予有兴趣参股的私人机构。

Abreu说,随着协议的签署,从国内国际的角度看,项目不同阶段的工程都将开展,目标是尽快(于今年内)启动项目,早日让市民出行更轻松。

信贷额度方面,Abreu指出,在宏观层面界定得很清楚,且首期工程已有相当进展。

MSL是安哥拉政府的重点项目之一,系统全长149公里,路线覆盖罗安达市的主要街区。

除MSL外,安哥拉还与德国签署另外四份谅解备忘录,安哥拉总统洛伦索和德国总理默克尔一同见证文件签署式。

该四份备忘录所涵盖的项目和合作方包括:为安哥拉Voith公司兴建一座培训中心(Voith和安国能源和水利部);一座水电站(Omatapalo工程建设集团和Andritz公司);140号和295号国道的维修养护(德国Gauff GmgH和安哥拉国家家公路规划和统计局),以及建立“现金中心”(安哥拉央行和德国Gieseck Devrient GmbH)。

“安德经济论坛”汇聚了10家德国企业、安哥拉企业家和公营机构管理层。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH