西班牙Abanca银行收购葡萄牙EuroBic银行95%股份

2020年02月11日

西班牙Abanca银行在一份公告中称,该行已就收购EuroBic银行的95%股本,与卖方达成协议。EuroBic是一家由葡萄牙和安哥拉股东合股的葡国私营银行,总部设于葡国首都里斯本。

EuroBic的主要股东有(由安哥拉女商人Isabel dos Santos拥有的)“Santoro金融控股”(占股25%)和Fernando Leonídio Mendes Teles(占20%),其余股东包括“Finisantoro控股”和“Telegest B.V.”(各占17.5%)。

Abanca行政总裁Juan Carlos Escotet签署的公告中,没有提及股份买卖所涉金额,仅称已将交易的详情告知葡萄牙银行(“葡国央行”)。

葡央行发布的简短公告则仅指已收到Abanca的知会,欧洲央行将审核是次交易。

葡央行的公告称:“根据适用的法律和欧洲相关法规,是次收购须获欧洲央行和葡央行的认可。”(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH