IMF探讨未来与莫桑比克的工作关系

2020年02月11日

莫桑比克媒体报道,由副总裁张涛为团长的国际货币基金组织(IMF)代表团正在莫国首都马普托,探讨与莫国政府当前和未来的工作关系。

在莫国逗留期间,IMF代表团将与莫国经济和财政部长 Adriano Maleiane﹑莫国央行行长Rogério Zandamela等相关机构高层举行会议。

会议的目的,是讨论IMF重返莫桑比克的可能性,为莫国国家预算提供经援。这种援助因约四年前莫国被揭发隐藏政府对外举债的丑闻后,冻结至今。

IMF代表团上次访问莫国,是在2019年11月,当时的代表团团长 Ricardo Velloso表示,对恢复面向莫国的经援,持开放态度。

若IMF重返莫桑比克,将为其他外来援助重返莫国铺路。另一因素是,去年10月莫国政府与债权人达成协议,透过为国营“莫桑比克金枪鱼公司”(Ematum)发行欧洲债券,进行第二次债务重组。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH