安哥拉总检察长扣押使用公帑建造的建筑物

2020年02月13日

安哥拉总检察长(PGR)说,在Vida Pacífica城市化地区(Zango Zero)和凯兰巴,有1,000多间未完成的建筑物,建筑地盘和土地被查封,这些建筑物是用公帑建造的,并由中国公司拥有。

PGR的声明还指出,在追究刑事诉讼的过程中,将继续扣押财产,以便追回部分安哥拉的国家资产。

该声明说:“中国国际基金会CIF有限公司(香港CIF)和中国国际基金会安哥拉CIF有限公司拥有的物业,将交托给空间规划和房屋部。”

应国家资产回收服务局的要求,在罗安达维亚纳市,总面积为114公顷的 Vida Pacífica(和平生活城市化地区)(Zango Zero)扣押资产,清单包括24栋建筑物﹑两间托儿所﹑两间海员会所,三个建筑地盘及其相邻土地。

该清单还包括位于罗安达Belas市凯兰巴区266公顷土地中的1,108座未完工建筑物﹑31座建造楼宇基地﹑194座房屋建造基地﹑一家造船厂及其附近土地。

CIF有限公司是一家私人公司,总部位于中国和香港,并于2003年在北京设有办事处,旨在资助发展中国家(尤其是非洲)的国家重建和基础设施发展项目。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH