AAA 保险停止在安哥拉运营

2020年02月14日

据安哥拉保险监管总局(Arseg)透露,授权让AAA保险销售保险产品的已失效,该保险公司将再不能在安哥拉开展业务。

该机构在一份声明中说,授权经营权届满是AAA 保险股东审慎考虑后,自愿清盘并得到财政部长授权的结果。

AAA 保险自2001年开始运营,是安哥拉市场上仅次于ENSA Seguros de Angola的第二大保险公司,同时销售人寿和非人寿保险产品。

在董事会由São Vincent.领导时指出,“决定停止管理退休基金,是AAA 保险对业务战略进行评审的一部分,并且是基于退休基金财务管理增长缓慢的原因,最近退休基金资产价值在我们的管理下,急剧下降”。

由于被指缺乏管理透明度,2016年3月,ENSA Seguros透过3月30日发表的官方公报第39/16号总统令,取代AAA 保险,担任石油活动联合保险(石化保险)特别方案的负责人。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH