美国企业到安哥拉投资

2020年02月18日

美国国务卿蓬佩奥周一称,美国企业将在安哥拉石油和天然气领域投资超过20亿美元。

蓬佩奥在“美国-安哥拉商会”(USACC)促成的一个会议上发言时,透露上述数字。他强调说,上述投资“也使安哥拉人民受益”。

安哥拉通讯社引述蓬佩奥认为,安哥拉总统洛伦索决定推行的改革进程——即金融透明度以及打击贪腐,须持之以恒、深扎根基。

蓬佩奥的演说面向安美两国政府官员、商人。他在会上推介美国一个名为“新金融合作”的倡议,该倡议已于45天前启动。

该倡议,旨在吸引国外的私人投资(…),主要用于农业和能源等领域,其中很大一部分将流向非洲。倡议的初期拨款为600亿美元。

2010年,两国签署一份协议,组建“战略伙伴对话”联合委员会,使安哥拉成为继南非和尼日利亚之后,与美国签署类似协议的第三个非洲国家。

安-美两国的战略合作,涵盖政治与外交、国防与安全、工商业、石油、卫生、教育、技术以及电信等主要领域。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH