安哥拉工商会推行国别条形码系统

2020年02月19日

“安哥拉工商会” (CCIA)主席Vicente Soares最近说,商会将在明年3月之前加入总部设于布鲁塞尔的“全球统一标准”(GS1),这是安国采行国别条形码系统的前提之一。

《安哥拉日报》引述Soares称,“一旦符合启动程序的必要条件”,CCIA将在上述日期之前向GS1注册。

2014年,随着“安哥拉制造”计划的推出,安国经济和计划部已主动创建国别条形码,并将此流程提交给GS1,但后者要求安国 努力遵守。

除至少500个运营商和生产者已同意加入外,GS1还要求由没有受“看不见的手”干预的全国性组织支持。

据Soares称,一个名为Codiango的商会正随着这个思路组建,并已在努力满足GS1提出的所有要求。

《安哥拉日报》写道,在满足GS1要求的条件前,即使是在国内生产且贴有“安哥拉制造”标识的产品,当局仍将把相关产品列为进口品,因为它们包装上显示了巴西、南非或葡萄牙等国家/地区的条形码。

一旦安哥拉获批加入GS1系统,则使用其他国家/地区条形码的产品将在一定时期内容许同时使用本国和外国条形码,宽限期过后,继续使用外国码将被禁止。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH