卢森堡为佛得角议会大楼太阳能供电系统出资

2020年02月19日

根据一份官方公告,卢森堡将全数支付佛得角国民议会大楼安装光伏发电系统所需资金(估计约15万欧元)。系统将为大楼节省电费约30%。

赠款仪式在佛国首都普拉亚举行,由佛得角外交与侨民部长Luís Filipe Tavares、国民议会议长Jorge Santos以及卢森堡合作和人道行动部长Frantz Fayot主礼。

Fayot表示,该项目是卢森堡支持可再生能源计划的一部分,卢森堡政府伙拍佛得角“可再生能源和工业养护中心”(CERMI),以技术援助的形式进行协作。

Fayot到访佛得角的另一任务,是出席佛得角与卢森堡之间2021-2024年第五次“指示性合作计划”谈判。根据该计划,所涉资金将有30%以上的增长——由 目前的4,500万欧元上调至约6,000万欧元。

据佛得角通讯社报道,佛卢两国代表团周二举行了工作会议,商定有关安装新发电系统的协议,将在6、7月间在卢森堡签署。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH