ALP海事服务公司受聘将Coral Sul FLNG拖至莫桑比克

2020年02月20日

ALP海事服务公司表示,该公司受聘于TIJV(一家由TechnipFMC和JGC合伙的企业),为莫桑比克北部鲁伍马盆地4号区块的Coral Sul项目提供5艘船。

 

该签署的合同涉及拖带浮式液化天然气钻井平台(FLNG),从南韩到莫桑比克的鲁伍马盆地,该平台长432米,宽66米。

 

该公司在声明中补充说,此拖曳作业将由三艘300吨级的系柱拉力 ALP Future 级船执行。

 

当三艘ALP Future船到达钻井平台的系泊点时,将与公司船队中的其他两艘ALP 19 000 BHP级船相遇。

 

该行动涉及五艘船中的两艘,将被留在现场支援服务。

 

ALP 海事服务公司是一家专门从事拖曳﹑海上放置和锚固浮动钻机的公司,可提供10艘船的船队。

 

参与4号区块行动有埃克森美孚﹑埃尼和中国石油天然气集团组成的莫桑比克鲁伍马企业,这些公司共同控制着70%的股份,其余30%平均分至葡萄牙集团Galp Energia﹑韩国Kogas和莫桑比克国家石油公司ENH。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH