2020年巴西对中国的出口可能减少15%

2020年02月21日

据GetúlioVargas基金会所属的巴西经济研究所(Ibre)称,中美之间的贸易休战以及中国爆发Covid-19可能导致巴西对中国出口减少15%。

Ibre发布的《对外贸易指标》(Icomex)公告显示,这两个因素以及阿根廷经济形势的影响,“标志并加强了2020年贸易顺差减少的趋势。”

Ibre经济学家Lia Valls表示,估计的损失仍是初步的,因为目前尚不清楚控制冠状病毒流行病需要多长时间,而且该流行病对中国经济的具体影响尚未确定。

该经济学家指出,由于湖北省武汉市发生上述流行病,今年中国经济增长的预测在5%至6%之间。

该公告称:“这种流行病,加上中美之间的贸易停火,表明未来几个月商品价格将下降,从中国的进口量将下降。”

该公告指出,巴西1月贸易逆差为17亿美元,与中国的贸易逆差为15.7亿美元。

巴西对中国的出口额下降8.8%,数量下降2.5%,价格下降6.4%,而进口的数量下降3.4%,价格下降3.8%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH