安哥拉当局:暂停三家保险公司对安国经济无影响

2020年02月24日

安哥拉保险监管局(Arseg)一位董事表示,由于安哥拉AAA Seguros、Mandume Seguros和Glinn Seguros保险公司在安哥拉的客户数量不多,因此暂停其牌照对经济的影响不大。

Arseg技术执行董事Filomena Manjata回顾说,AAA Seguros保险业务的牌照期满是股东决定的结果,因而也解决了客户和合作伙伴成本问题。

该执行董事告诉《安哥拉日报》,根据9月27日第141/13号总统令第9条,Mandume Seguros和Glinn Seguros被依法吊销执照。

Filomena Manjata还强调说:“后两家保险公司不理会财务费用,因为当法律规定在获得牌照后六个月内可以开始营业时,它们从未进行任何活动。”

这两家公司的牌照被暂停是Arseg进行的一项调查的结果,Arseg发现他们从未开始从事保险业务。

Arseg的负责人补充说,安哥拉的保险市场目前有25家公司在运营。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH