佛得角议会批准关闭以限制授权经营的银行

2020年02月25日

据佛得角媒体报道,该国议会一致通过一项法律草案,允许关闭以限制授权经营的银行。

目前在佛得角有4家银行以有限授权经营:葡萄牙的Montepio Geral,BIC(由安哥拉女商人Isabel dos Santos持有),国际兴业银行(BFI)和国际私人银行(BPI)。

国民议会议员通过的法律草案,将导致仅对非居民客户关闭有限制授权经营的银行,这与新法要求不符。

总理席尔瓦在2月初表示,向佛得角经营的银行提交的最后通牒,仅在年底将非居民客户转至一般牌照,目的是使银行体系更加透明并符合国际标准。

据佛得角银行表示,该国四家银行中,有两家具有限制授权经营的银行(具有限制性授权的信用机构-ICAR)已要求将其牌照扩至普通用途(具有普通授权的信用机构-ICAG)。

央行没有透露哪些银行要求延长其牌照,并且根据政府的最后通牒,那些未转换为ICAG的银行将在年底前关闭。

上周,佛得角从欧盟的避税天堂黑名单中被删除。据副总理兼财政部长Olavo Correia表示,此举是“该国准备迈向实现国际透明度坚实的一步。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH