安哥拉政府批准促进获取信贷的法律草案

2020年02月28日

据官方资料显示,周四,安哥拉政府在内阁会议上批准《担保交易和担保登记法律制度》的法律草案。

该法案将提交给安哥拉议会进行讨论和批核,该法案确立动产的法律制度,作为其义务的抵押,并制定符合国际要求和标准。

部长理事会会议结束时发表的声明透露,安哥拉政府打算在该法案获得通过后,透过促进和鼓励信贷来改善该国的商业环境。

预计该措施将透过非银行金融机构的贷款来提高金融服务业的竞争力。

安哥拉司法和人权部长Francisco Queiroz在会议结束时说,该法律草案建立了规范和体制机制,让将来使用可动资产支持的担保以获得信贷。

他说:“目前,为了获得信贷,公司和个人必须提供房地产资产作为担保,特别是土地﹑房屋和其他类型的房地产,他们可以抵押形式交付。”

他补充说,但是,有些公司,尤其是中小型企业没有这类资产,但拥有动产,例如银行账户或农产品,以及牲畜,信贷证券,车辆和机械。

Queiroz说,有了该法律草案,这些公司可以将该类资产作为抵押以获得融资。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH