莫桑比克与马拉维间电气连接承包商将于3月敲定

2020年02月28日

莫桑比克国家电力公司(EdM)主席Aly Sicola Impija说,建设莫桑比克中部太特省到马拉维的输电线路的公司选拔程序,将于3月开始。

Impija告诉《消息报》,目前他们正在分析聘请工程监督的建议的流程。

该国有公司主席说:“已经为招标工作做好了一切准备,但是该项目的融资方要求引入’招聘中介’的身份,这略微延迟了招标过程。”他保证将在截止日期前完成。

莫桑比克与马拉维之间的电力互连项目估计耗资1.27亿美元,其中约1亿美元将用于莫桑比克境内的工程。

莫桑比克预计电力出口将于2022年开始,太特- Phombeya线也将用于向莫桑比克沿线的城镇提供电力。

马拉维从莫桑比克购买电力的兴趣在1998年签署了一份备忘录后正式实施,但是从那以后,马拉维领导人一直不愿推进基础设施的建设,拖延了这一过程。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH