莫桑比克石油公司财困或可于2021年解决

2020年03月03日

“莫桑比克国有资产管理局”(Igepe)的消息人士称,“莫桑比克石油公司”
(Petromoc)有望在2021年摆脱“ 财务挣扎”,而其运营结果可能在2020年已有改善。

消息人士告诉莫国《消息报》,Petromoc的债务已经“成功”与银行达成重组,并称:“我们的财务状况正逐步改善,故若一切顺利,问题可于2021年解决。”

Petromoc主席Hélder Chambisse向《消息报》证实,为改善公司的财务表现,公司已采取多项内部重组措施,包括降低成本、增加销售和寻找新客户等。

莫国部长会议上月(2月)进行了讨论,并于周二采纳了两项决议,确认由政府向在莫国运营的银行提供贷款担保的条款,让Petromoc取得进口燃料所需融资。

部长会议发言人Filimão Swazi表示,该两项担保是为“千年好”(Millennium Bom)和“商业投资银行”(BCI)发出(他没有透露所涉金额)。

Petromoc董事会曾于2019年8月表示,公司需要“几百万美元”才能在莫桑比克市场的运营回复正常。

Petromoc是莫桑比克独立两年后,于1977年成立的一家公营企业,其主要股东为莫国中央政府(占股60%)和IGEPE(20%),其余20%股份由该公司的技术人员和工人持有。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH