莫桑比克银行忧虑Covid-19对该国经济的影响

2020年03月04日

周二,莫桑比克银行行长 Jamal Omar在马普托一个有关国家宏观经济状况的会议上说,新的Covid-19冠状病毒对该国的经济构成威胁,由于该国与中国(疫情爆发的源头)有经济贸易来往。

Omar说,“我们观察到,透过该国与中国以及世界其他地区的关系,可以看到冠状病毒在莫桑比克的影响。我们从中国的进口约为12%,而我们的进口货品对国内价格的演变有影响”。

Omar 警告说,如果Covid-19流行病持续越长,对中国以及其他国家的影响将会很大,但对莫桑比克的影响将更大,“其特点是国内物价上涨以及特别是对华出口下降,因为中国是最大的原材料顾客之一。”

莫桑比克通讯社援引该行长的警告说:“由于中国是我们经济的重要伙伴,并且是消耗国际市场大部分产品的世界大国,我们的出口可能会减少。”

从中国进口﹑价格上涨的主要货物和产品,基本上有建筑材料﹑服装和小饰物,就出口而言,其水平相对仍保持在9.0%左右,并且集中在矿石上。

该病毒对莫桑比克经济影响的忧虑,是来自新冠状病毒流行病对全球造成死亡总数超过3,000人之后的24小时之内,就如意大利和韩国的病例数目也在上升。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH