莫桑比克年度民营经济大会或将与马普托国际博览合并

2020年03月05日

据莫桑比克《消息报》报道,莫桑比克政府和“莫桑比克经济协会联合会”(CTA)计划将年度“民营经济大会”(CASP)纳入常规版“马普托国际博览会”。

莫桑比克工业和贸易部长Carlos Mesquita向CTA的业界领袖们解释相关决定。他是政府与私营部门进行对话的代表。

《消息报》表示,下届(第17届)CASP将沿用目前的格局进行,高潮将在5月5日至7日,届时大会将勾勒出改善莫桑比克营商环境的各项战略 。

会上,政府和CTA还讨论了改进工作的短期措施、监测和评估工序,并对莫桑比克的营商环境进行了检讨。在此环境中,私营部门对此事的看法基本上可归结为落实已采行的改革之需求。

莫桑比克当局已引进了多项旨在改善营商环境的改革,但该国在世界银行编制的《营商环境》(Doing Business)中的排名尚待改进。据CTA称,“这表明该进程并不因相关法律获通过而终止,而须不断确保改革措施的质量和效率。”(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH