安哥拉将3非洲国家从Covid-19相关入境禁令清单中剔除

安哥拉公共卫生国务秘书Franco Mufinda周四宣布,安政府已将三个非洲国家(尼日利亚、埃及和阿尔及利亚)从“因受Covid-19疫情影响禁止其公民入境”的禁令所涵盖的国家中剔除。

Mufinda在接受公营电视频道TPA采访时澄清说,政府部长会议的上述决定,是相关非洲国家迄今仅录得各一宗确诊病例,但来自中国、意大利、韩国和伊朗而居于安哥拉的外籍居民仍禁止入境安国。

至于安哥拉人返国以及居于安哥拉的该四国公民入境,Mufinda说“门是敞开的”,但入境者必须接受隔离;又保证,国家“有能力欢迎”要入境的公民。

安国卫生部2月28日发布禁令,禁止来自中国、韩国、伊朗、意大利等几个爆发Covid-19的国家,以及尼日利亚、埃及和阿尔及利亚等当时已出现病例的非洲国家之公民,入境安哥拉。

在圣多美和普林西比(“圣普”),政府发言人Adelino Lucas周四宣布,禁止国家官员到访受Covid-19疫情严重影响的国家;他补充说,“政府同时强烈建议群众(包括外籍居民)避免前往上述国家”。

圣普卫生部称,来自中国、韩国、意大利、伊朗、尼日利亚、阿尔及利亚和塞内加尔的公民仍被禁止进入圣普,卫生部将每周更新一次高风险国家名单。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH