安哥拉和伦敦证交所为安国企业私有化做好准备

2020年03月06日

周四,安哥拉财政部长Vera Daves de Sousa 在罗安达表示,安哥拉债务和证券交易所计划与伦敦证券交易所合作,推动一项计划,为股票市场的公司做准备,特别是17家准备透过股票交易所私有化的公司。

De Sousa 说,上述计划称为“投资者就绪”,是安哥拉证交所今年1月与伦敦证交所签署协议的结果。

“投资者就绪”计划目的是“为公司作准备,使其符合作为投资者在国际市场上运作所要求的标准,并帮助企业和鼓励公司采用此方法。”

De Sousa在Bodiva 市场2019年年度报告启动仪式上说:“我们强烈鼓励有意透过资本市场融资的公司加入此计划并从中受益。”

据安哥拉财政部长所指,ProPriv计划“对于激活股票市场具有决定性作用,因为在超过190家将被私有化的公司中,17家被认为具有“关联性,并已充分准备透过证券交易所进行私有化。”

国家计划出让其资产的公司包括安哥拉国家石油公司、安哥拉航空公司、安哥拉邮政、安哥拉电信、安哥拉国家保险公司,安哥拉国家钻石公司、电信运营商 Unitel、工商业银行、经济银行和新水泥公司等。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH