安哥拉财长:考虑修订国家预算为时过早

2020年03月06日

周四,安哥拉财政部长Vera Daves表示,尽管该国开采的石油价格在国际市场上波动很大,但“现在考虑任何修改2020年国家预算的方案仍为时过早”。

2020年国家预算是根据每桶55美元的油价制定的,但最近,由于Covid-19的爆发,油价一直下滑,周四开盘时为每桶51美元。

Daves表示,自2014年中以来石油价格的波动给该国的主要宏观经济指标带来不确定性,这迫使安哥拉当局采取各种缓解措施,短期内,这些政策免不了“透过减少公共开支导致经济收缩。”

安通社援引Daves的话说:“安哥拉在这现实下不能幸免影响所有石油出口国,它要求我们采取缓解措施。”

Daves在安哥拉债券和证券交易所“市场年度报告(2019年)”的演讲中,重申石油产量和经济活动的下降对安哥拉的预算产生重大影响,导致“赤字和公债的恶化。”

虽然如此,安哥拉仍设法“对所产生的不平衡作出反应,实现财政整固,确保债务持续性并支持经济增长和可持续发展”。

Daves说,鉴于市场的现实情况,推动该国的资本市场部分很重要,作为为安哥拉经济提供资金的替代和补充渠道。

她指出,政府认为,透过获取和运用国内储蓄和外国资金,资本市场作为经济活动的催化剂至关重要。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH