中国承建商延迟建设莫桑比克的公路至11月

2020年03月09日

据《消息报》称,最初计划于2月份期限,在连接莫桑比克北部德尔加杜角省和尼亚萨省之间的蒙特普埃兹与Ruace之间的一段延申道路上,完成进行维修和沥青的铺设,现已延至明年11月。

 

据国家报章收集的资料显示,由于2019年吹袭莫桑比克中部和北部地区的热带气旋伊代,对从该国中部的贝拉港,运送建筑材料至德尔加杜角省造成的困难,以致工程未能按时完成。

 

到目前为止,伸延路段有65公里已铺设了沥青,在德尔加杜角省和尼亚萨省之间的边界地区,位于巴拉马区总部与Ruace河上的桥之间,另外70公里,尚待完成。

 

蒙特普埃兹 / Ruace公路的重建和柏油工程于2010年开始,当时由意大利CMC集团子公司CMC África Austral建筑公司负责,据称该公司由于该项目的拥有者莫桑比克政府未有支付发票而放弃合同。

 

工程于2018年恢复,这次是由另一承建商–中国江西国际经济技术合作有限公司(CJIC)从新启动。

 

蒙特普埃兹/ Ruace公路上的工程估计耗资约30亿梅蒂卡尔(4,580万美元),由非洲开发银行资助。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH