Twigg Exploration and Mining在莫桑比克恢复石墨勘探

2020年03月09日

Twigg Exploration and Mining装箱部门负责人表示,经过约六周的停顿,最近该公司恢复了在德尔加杜角省Balama的石墨矿藏勘探工作。

Momade Armando告诉《消息报》,决定停止勘探活动的原因是中美之间的贸易战和中国Covid-19疫情爆发共同造成。西拉资源集团在莫桑比克的子公司Twigg Exploration and Mining所开采产品的主要买家是中国。

由于上述限制,该公司董事会被迫裁员277名工人(包括莫桑比克人和外国人),以控制成本,因为该公司2019年的产量从25万吨减少到15万吨。

Armando还告诉德尔加杜角省的国务秘书Armindo Ngunga(最近访问了这家矿业公司),尽管该公司面临困难,但其石墨仍然是制造电池阳极的热门矿石。

Twigg Exploration and Mining自2018年开始运营,目前在巴拉马拥有1,065名工人,其中包括莫桑比克人和外国人,其中429名属于分包公司。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH