非洲开发银行资助安哥拉能源部门的扩展计划

2020年03月10日

周三,非洲开发银行(AfDB)的代表José Ribeiro 在罗安达表示,该机构将以5亿美元的融资,资助安哥拉中/南部地区所实施的第一期能源领域扩张和效率计划(ESEEP-1))。

 

José Ribeiro 告诉安通社,支持该计划的财政配套,将成为安哥拉政府与 AfDB即将签署协议的主题。

 

招标公告已由国家运输公司RNT在《安哥拉日报》上刊登,该计划略述加强安哥拉能源传输和分配系统的方式。

 

该计划三个组成部分中的第一部分,涉及建设343公里的中心/南部400 千伏特输电线路,透过安装预付费电表以及对该项目的设计和实施进行管理,来增加收入。

 

随着该计划的实施,将向该国北部地区(北宽扎﹑马兰热和扎伊尔)输送超过1,000兆瓦的过剩能源,更多家庭﹑工业和中小企将有机会获得常规﹑可靠﹑便宜和可持续的电力能源。

 

该计划第二部分简述改善了的ENDE收入,安装了860,000个预付费智能电表,并标准化现有消费者的服务,以及为新消费者安装400,000个预付费智能电表。

 

第三部分包括完成 Ngove-Menongue线的可行性研究,在该线建设地区重新安置居民的计划以及管理工程和监督。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH