安哥拉将私有化的纺织工厂公开征询公众意见

2020年03月11日

作为国家资产和权益管理研究所(IGAPE)的一项倡议,将于3月18日对在罗安达、本格拉、和北宽扎三个省使用公共资金建造的三个纺织工厂进行私有化,征询公众意见。

将要招标的纺织厂是Nova Textang II(罗安达)、ÁfricaTêxtil(本格拉)和Satec(北宽扎),安哥拉政府已根据与日本银行JBIC签署的协议,斥资12亿美元来恢复这些工厂——以2.51亿美元恢复Nova Textang II,各以4.2亿美元恢复ÁfricaTêxtil和Satec。

2013年,工业部通过安哥拉工业发展研究所将Nova Textang和其他部门私有化,这是一个公开招标的一部分,由于涉及的投资水平,工业部无权进行招标。

包括Textang II在内的这些纺织厂都处于停顿状态,每年的织物生产能力为900万线性米。

在罗安达发表的声明还说,IGAPE已安排在3月19日就四个农牧业项目私有化进行公众咨询。

这些项目是Camaiangala(莫希科)、Longa(宽多-库邦戈)、Sanza Pombo(威热)和Cuimba库姆巴(扎伊尔),面积约45,000公顷,估计价值为1.1亿美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH