东帝汶政府考虑从石油基金中撤出2.5亿美元

2020年03月11日

周二临时财政部长Sara Lobo Brites在向新闻界发表的声明中说,东帝汶政府计划周三在帝力讨论,从该国石油基金中撤出2.5亿美元以加强国库账户的问题。

这位部长还告诉葡新社,该提案将在周三提交部长会议,如果获得通过,将提交议会辩论和批准。

Lobo Brites上周表示,东帝汶政府可能在5月份面临严重的现金流问题,目前只有足够的现金来为3月和4月的公共账户提供资金,“财政账户的余额约为2.15亿美元”。

该提案将在重新出现政治紧张局势时进行讨论,总理Taur Matan Ruak两周前辞职,并且不确定是否以及何时成立新政府,该临时部长表示,如果将资金转移至财政部帐户未获批准,“政府会没有钱运营”。

葡新社说,近年来,国库帐户的加强一直是一些争议的焦点,对《石油基金法》中预算和财务管理法的运用有不同的解释。

根据该年第四季度的报告,东帝汶石油基金截至2019年12月底的资本为176.9亿美元。

现金投入总额为1.5682亿美元,但支出总额为5.5248亿美元。

根据同一份文件,这些支出中的绝大部分(5.49亿美元)转入国家预算。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH