安哥拉国家能源局准备拍卖两个陆上石油区块

2020年03月12日

据官方消息,安哥拉国家石油、天然气和生物燃料局(ANPG)将于3月25日与国内石油企业举行会议,简报与下刚果和宽扎两个陆上油气盆地勘探招标有关的问题。

简报将提供相关的法律和合同框架、由矿产资源和石油部核发认证、如何进入许可区、环境影响、2020年的招标流程等问题。

下刚果盆地位于非洲的西海岸,北部与加蓬接壤,南部与宽扎盆地接壤,而下刚果盆地陆上区域的沉积面积约为7,000平方公里。

下刚果盆地陆区石油勘采作业始于1920年代,要到1967与1992年间,才转趋积极。

上述期间共发现了13个油气田,估计总蕴藏量为8.3亿桶,折算日均产油量逾3万桶。

宽扎流域位于宽扎河河口周围,占地面积2.5万平方公里,有利于油气勘采大作业。

宽扎流域的勘探始于1952至1974年间,其间发现了重要的商业储量,使该地区一跃成为安哥拉其中一个主要的石油产区。

自勘采作业开展至今,上述地区已发现了12个天然气田和油田,总储量为4亿桶,其中8,200万桶已进行开采。

尽管过去20年上述地区勘作业基本停摆,但据估计,一些陆上地区发现的油气蕴藏可能与深水区所发现的同样前景诱人。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH