莫桑比克对中国等五国的公民实行隔离检疫

莫桑比克卫生部周四宣布,政府将对计划入境莫桑比克的中国、意大利、韩国、日本、德国和法国五个国家的公民进行隔离检疫。

公告称,除非上述入境者有症状并须治疗,否则他们只须待在家里(而无须前往医疗机构)接受隔离。该措施涵盖Covid-19病例超过1,000例的国家,以及每天出现多于100例的国家。

莫桑比克卫生和移民当局也正加强监控措施,并对透过陆路和航空口岸入境的本国公民和外国旅客(主要是已有数宗确诊病例的邻国南非)进行抽检。

在安哥拉,针对中国、意大利、韩国和伊朗的公民禁止进入该国的禁令,仍然有效。此前,三个仅有一宗病例的非洲国家已从安国禁令对象国的清单中移除。

圣多美和普林西比(“圣普”)政府发言人Adelino Lucas发布公告称,政府决定禁止国家官员和雇员前往Covid-19高发的国家。

中国、韩国、意大利、伊朗、尼日利亚、阿尔及利亚和塞内加尔的公民,仍被禁止入境圣普。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH