中国公民被限制入境安哥拉、莫桑比克、圣普和东帝汶

安哥拉公共卫生国务秘书Franco Mufinda称,政府维持禁止来自中国(Covid-19首发地)、韩国、伊朗和意大利的公民入境的政策,但称,将根据大流行的走势,调整(扩大或缩短)该名单。

Franco Mufinda又称,政府部际会议正分析全球最新疫情走势,并 “根据分析结果,调整上述名单”。

Mufinda是在于首都罗安达举行、面向安哥拉旅游团、有关“防控Covid-19紧急应变计划”的讲解会上,作上述表示。他说,安国迄今未有一宗确诊病例。

中国去年12月出现首宗Covid-19病例,迄今已在全球造成4,900多人死亡,促使世界卫生组织宣布该病已成为大流行病。

莫桑比克政府已宣布,将对打算入境莫国、来自中国、意大利、韩国、伊朗、德国和法国的公民实施检疫隔离。

Mufinda的公告称,被要求进行隔离的人士无须进入指定卫生设施(除非相关人士出现病征并须治疗),否则,入境人士必须自行居家隔离。措施适用于已确诊超过1,000例Covid-19病例、每天新增100病例的国家。

在圣普,政府已禁止国家官员(及其工作人员)前往Covid-2019高发国家,而中国、韩国、意大利、伊朗、尼日利亚、阿尔及利亚和塞内加尔等国的公民仍然禁止入境圣普。

东帝汶政府上周将限制曾入境中国、韩国、意大利和伊朗的外国人入境的禁令延长,作为预防Covid-19进一步蔓延的措施。

巴西尚未采取任何限制入境措施;佛得角已决定暂停往返意大利的航班。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH