安哥拉总统意识到该国的经济状况困难重重

2020年03月16日

据安哥拉媒体报道,安哥拉人民解放运动(MPLA)主席兼安哥拉总统若昂·洛伦佐承认,由于石油价格下跌和Covid-19冠状病毒,可能有需要修改经济预测。

若昂·洛伦佐在自独立以来统治安哥拉的MPLA政党中央委员会第3届常会上的讲话中承认:“原油价格从未像现在一样,在如此短时间内出现这样突然的下滑。”

他指出,在短短两个多月里,世界经济受到严重影响,主要行业受到严重打击,很多公司暂时关闭或工作停顿。

安通社援引MPLA领导人的话说:“世界上无论大小的所有经济体,石油生产商和非生产商都对此感到不安,对前景的犹豫与日俱增。”

最近,安哥拉财政部长Vera Daves在罗安达表示,尽管国际市场上对该国开采的石油价格波动不定,但“现在考虑任何方案修改2020年国家预算仍为时尚早”。

2020年国家预算是根据每桶55美元的油价而制定,但最近,由于爆发COVID-19,油价一直在下降,每桶约30美元。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH