莫桑比克“民营经济大会2020”能否如期举行成疑

2020年03月18日

根据官方消息,受Covid-19全球大流行、政府采取应对防控措施的影响,原定于今年5月举行的莫桑比克“民营经济大会2020”(CASP-2020),最终能否如期举行,已成疑问。

莫桑比克“经济协会联合会”(CTA)主席Agostinho Vuma感叹:“(政府有关)避免举行超过300人的活动,以及若情况不幸恶化,大会将无法举行如期举行。”

CASP-2020组委会主席到Manhiça地区评估企业的生产水平和生产力,以及企业为若莫国最终爆发Covid-19疫情时的准备是否足够。他表达了自己希望应对Covid-19的疫苗能在短期内研制出来。

Vuma还表示,有关方面正进行一项研究即将结束,预期研究结果将为一众企业提供有关习惯、财务、工作条件,甚至措施的指引和措施,以减低未来COVID-19疫情对经济的影响。

Vuma还关注Covid-19疫情对全球经济和莫桑比克国内经济造成的冲击,要求美国采取疫情防控措施(例如关闭边境口岸)。这对经济和企业都有负面影响。

Vuma重申,由于疫情蔓延,莫国进出口急剧下降,影响可能更加惨重。这些都是开展是项研究的原因之一。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH