安哥拉自3月20日起关闭边境

安哥拉公营电视台TPA周三播报由总统纽西签署的《总统令》,安哥拉将从3月20日零时起,关闭空中、陆路和海上边界,为时15天,以防止Covid-19疫情波及安国。

与此同时,3月20日零时之后在安国机场下机的乘客,须在下飞机前强制填报健康问卷,并接受14天居家隔离。封关令可因应疫情发展,延长15天。

根据安国部长理事会周三在《政府公报》上发布的一项决议,佛得角迄今已因Covid-19大流行禁止来自葡萄牙、巴西等26个国家的航空联系。

禁飞令源于Covid-19蔓延至几个欧洲国家、美国、巴西和几个非洲国家,而佛得角与这些国家的“空中连系紧密”。禁飞令至少有效至4月9日。

莫国政府对Covid-19蔓延至非洲国家表示关切,承认有可能在短期未来采取新的防控政策。

安国总统上周六称,尽管目前尚无确诊病例,但莫国已提高了戒备级别,并加强了Covid-19防控措施。

根据《总统令》,政府将暂停“组织和参加超过300人的各类活动,并劝阻他们在没有足够通风设备的封闭空间内举行活动”。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH