莫桑比克的公司从鲁伍马盆地勘探的天然气获益

2020年03月19日

最近,国家石油协会(INP)主席Carlos Zacharias表示,参与莫桑比克德尔加杜角省鲁伍马盆地1号区块天然气开采项目的国际集团,已耗资约5亿美元从莫桑比克公司购买商品和服务。

该数字是政府与法国石油公司道达尔领导的特许公司达成的25亿美元协议的一部分,作为为1号区块项目提供服务或贸易商品的国家公司的开支储备金。

最近INP主席Carlos Zacharias在马普托说,越来越多莫桑比克的公司有兴趣参与该国的油气测量和勘探项目。

当地媒体引述他的话说:“我们有一个数据库,已有1,400家公司注册,其中427家在莫桑比克注册,307家由莫桑比克人拥有,这对推动国民经济发展方面令人鼓舞”。

莫桑比克公司要从天然气勘探项目的机会中受益的主要限制之一,是因为大多数公司不能达到为石油公司提供商品和服务的要求。

为了应对这种情况,中小企办公室与在莫桑比克开展业务的跨国公司合作,发起一项公司认证项目,以便它们可以从创造的机会中受益。

私营行业亦要求批准一项具有国家内容的法律,该法律为莫桑比克中小企在重大项目的股东结构中占股份。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH