莫桑比克电力公司集资在德尔加度角省架设电缆

2020年03月20日

莫桑比克电力公司(EdM)董事会主席称,公司已集得1.7亿梅蒂卡尔(250万美元),在北部德尔加度角省Messalo河上架设输电缆。电缆长5公里。

今年1月,Messalo河水位上升导致原有电缆损毁报销,须架设临时电缆。上述集资架设的新电缆将取代临时电缆。

架起原有电缆的塔架今年初倒塌后,德尔加度角省最北部的五个地区(Mueda、Muidumbe、Nangade、Mocímboada Praia和Palma)开始有条件传送电力。

据莫桑比克《消息报》报道,EdM总裁Aly Sicola最近到访北部楠普拉省,并宣布国家电网拓展至该省北部地区。期间,他透露铺设新电缆线路的资金已经就绪。

Sicola说:“资金已经到位,现在就等停雨,项目便可动工。”

Sicola还宣布,为解决楠普拉省纳卡拉市供电质量差的问题,目前已有两项计划,其一是兴建一座燃气发电厂。目前正与合作伙伴就此进行磋商。

其二涉及光伏电站的建设。据消息人士称,若谈判进展顺利,该电站将很快建成。

Sicola说:“目前,纳卡拉市电力缺口为180兆瓦,这意味着我们无法为更多用户(主要是工厂)提供电力。新建一座200兆瓦的电厂,将可填补缺口,并为更多客户供电。”(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH