安哥拉总统授权发行欧元债券的公共债务

2020年03月20日

据金融通讯社彭博报道,安哥拉正准备发行欧元债券,承担多达30亿美元的公共债务,由于石油价格下跌,为将增加的预算赤字融资。

该通讯社引用3月18日的一项总统令,该令授权财政部长Vera Daves聘请银行实体成立业务,但未指定确实日期。

据该通讯社搜集的数据显示,80亿美元债务中大部分以美元计价,并由欧洲和美国投资者控制, Alliance Bernstein LP, BlackRock Inc. 和 Aviva Plc持有最多债务。

然而,彭博社援引Aberdeen Standard Investments 和 Federated Hermes等投资者的话说,最近将不会成功发行债券。

安哥拉是一个出口超过90%的国家,其总统最近表示,由于每桶石油的价格下跌和Covid-19疫情,可能有必要审查所有经济预测,特别是与国家预算有关的预测。

若昂•洛伦佐在自独立以来统治安哥拉的MPLA党中央委员会第三届常会上的讲话中承认:“原油价格从未在这样短时间内出现像现在的突降。”

上一次发行欧元债券是在2019年11月,当时安哥拉投放30亿美元在国际市场,分两批以不同期限在伦敦金融市场发行。

一批以发行期限为10年的17.5亿美元债券,票面利率为8.0%;第二批债券为12.5亿美元,债券期限为30年,利率为9.125%。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH