莫桑比克银行将采取额外措施减轻Covid-19疫情的影响

2020年03月23日

据周日在马普托发表的一份声明显示,莫桑比克银行决定引进额外措施来增强本国和外国货币的流动性,包括提供5亿美元的信贷额度,以减轻新冠状病毒对宏观经济的影响。

央行行长Rogério Zandamela签署的声明着重向银行引入外币信贷额度,并放宽重组银行客户债务的条件,以减轻Covid-19疫情的影响。

除美元的信贷额度外,莫桑比克央行决定自2020年3月23日至12月31日起,授权信贷机构和金融公司,为受Covid-19疫情影响的客户,在到期前重新协商贷款的条款和条件时建立附加条款。

该声明补充说,这些措施加强先前所做的决定,目的是在Covid-19疫情对宏观经济影响的风险加剧后,为厉行承诺,提供本国和外国货币的流动性以支持企业和家庭。

该报告最后指出,莫桑比克银行将继续监测经济和金融指标的演变以及Covid-19疫情对宏观经济的影响,并在必要时采取其他修正措施。

上周,莫桑比克央行决定自明年4月7日起,将本国货币准备金率从13%下调至11.5%,而外币从36%下调至34.5%。

据该声明称,莫桑比克银行董事会所作的决定旨在使银行体系具有弹性,以更具抵抗能力来应付Covid- 19 疫情对宏观经济不断增加风险的影响。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH