莫桑比克要求外援以对抗Covid-19疫情的影响

2020年03月24日

周四,莫桑比克经济和财政部长 Adriano Maleiane表示,该国政府已要求合作伙伴提供7亿美元,以帮助应对Covid-19疫情的负面影响。

该部长说,今年的经济增长预测已下调至2.2%,大约是最初国内生产总值(GDP)预测的一半,GDP预测增长约4.0%。

Maleiane还指出,今年的卫生预算也已从3,000万美元上调至5,000万美元。

卫生部长Armindo Tiago在离开与外部合作伙伴的会议时表示,“由于事态的新发展,政府不得不修改今年计划的预算拨款。公共卫生已成为当务之急”。

国际货币基金组织(IMF)常驻马普托代表Ari Aisen说,所要求的数额,可能来自IMF为Covid-19疫情受灾国家所批准的500亿美元一揽子计划。

Aisen 说,拨给莫桑比克指定用途的款项,将取决于该国在国际货币基金组织中的份额。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH