安哥拉央行对违规金融机构实施制裁

2020年03月25日

据安哥拉国家银行(“安央行”)网站发布的信息,去年下半年,安央银行启动490项制裁程序,共处以159笔现金罚款,总额达4.216亿宽扎(80万美元)。

罚款是7月至12月对金融活动进行监督的一部分,透过金融系统监管和组织部进行,并发出12则警告。

向银行发出50笔罚款,总额为2.881亿宽扎,并发出5项警告。

商业银行的违规行为包括没有报告货物进口的外汇业务,没有报告外币外汇业务,没遵守外汇业务的标准和程序以及没遵守流动性限额的规定。

关于审慎措施,最值得注意的是各分行没遵守定期报告截止日期的注册标准﹑管理机构的特别注册标准﹑打击洗黑钱的标准﹑公司治理和内部控制系统的标准以及没有报告欺诈统计数据。

至于金融市场行为,银行未能提交自我评估报告﹑投诉统计报告﹑外币银行转账﹑打击洗黑钱标准和本国货币的银行转账。
向非银行机构发出108次罚款,总额为 1.334亿宽扎及发出7次警告。

这些机构在截止日期之前还没有汇报外汇标准的规则和程序﹑汇款业务﹑公布年度报告和账目﹑季度资产负债表﹑其活动的规则和程序标准﹑调整最低资本的标准﹑批核贷款金额的标准。授予的信贷额度,以及定期报告和费用报告的截止日期。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH