淡水河谷集团撤走莫桑比克巴西籍工人

2020年03月25日

巴西淡水河谷集团发布公告称,预计集团派往莫桑比克子公司(“淡水河谷(莫)”)逾200名巴西籍工人将于周四返抵巴西。

该批工人将于今晚乘搭“埃塞俄比亚航空”的航班离开莫国,预料周四早上抵达巴西东南部米纳吉拉斯州Confins市的Belo Horizonte国际机场。

淡水河谷在公告中称,鉴于大部分往返莫桑比克的常规航班已暂停,集团已决定为“淡水河谷(莫)”向“埃塞俄比亚航空”包租一架波音787梦幻客机。

公告称:“淡水河谷遵守其经营所在国的当局和机构所制定的健康和安全规程,并正密切关注局势的发展。”

“淡水河谷(莫)”主要在莫国中部太特省Moatize煤矿和北部“Nacala物流走廊”运营。

根据毕马威会计师事务所(KPMG)2019年进行一项研究的报告,“淡水河谷(莫)”于2018年被认定是莫桑比克最大的企业。这是该公司连续第二年在莫桑比克最大100家企业排名榜中高居第一位。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH