Syrah 资源暂停美国的生产但其莫桑比克生产如常

2020年03月25日

澳大利亚“Syrah资源”发布公告称,为防控Covid-19的传播,美国路易斯安娜州州长3月22日向全州颁布“居家令”后,公司暂停其在美国Vidalia工厂的生产。

公告称,3月23日至4月13日关闭工厂的决定,将延迟发送天然石墨样办给潜在客户。

“Syrah资源”还宣布,尽管目前莫桑比克仍在关注人员和货物的流动,莫国的石墨开采业务,其产品供应给维达利亚工厂将保持不变。

“Syrah资源”透过其子公司Twigg 勘探和开采在莫桑比克开展业务,在业务停止大约6个月之后,于3月初再次在德尔加杜角省的巴拉马区开始勘探石墨矿床。

决定停止活动,是由于中美之间的贸易战和在中国爆发的Covid-19疫情(中国是该产品的主要买家)的综合影响。

由于上述限制,该公司董事会被迫裁走277名工人,包括莫桑比克和外国人,以控制成本,因为2019年该公司的产量从25万吨减少到15万吨。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH