安哥拉3月27日零时起进入紧急状态

2020年03月26日

安哥拉总统洛伦索宣布,从3月27日零时起进入全国紧急状态。这是防范Covid-19蔓延的措施之一。

上述决定是总统与共和国务委员会磋商后作出,国民议会认同该决定。

国务委员会发言人Rosa Cruz e Silva周三表示,政府已决定为所有从疫情爆发国家返国的公民进行检测,并采取防止民众聚集的紧急措施。

国务委员会还建议政府各部门加强协作,以采取防控措施,并确保中央、省级和市级政府机关及其合作伙伴均予以遵守。

安总统还要求从制度上、技术上保证足量医疗设备和用品的供应,以及保证全国都市、城郊和乡村地区的供水正常。

国务委员会建议,除及时组织好国家卫生系统外,还须确保疑似或确诊病例患者得到适当治疗(包括安排适当的隔离和/或检疫区),以确保对受影响人群的照顾 。

与此同时,公共卫生国务秘书Franco Mufinda周三报告说,安哥拉迄今共有3例确诊病例,另有7个样本正进行检测,结果将于明天(26日,周四)公布。

Mufinda是在更新Covid-19大流行相关数据时,透露上述数字。他说,当局已对176个样本进行测试,其中只有3例呈阳性结果。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH