佛得角财政部长:暂不按统计数字处理公共财政

2020年03月26日

佛得角副总理兼财政部长Olavo Correia周二表示,未来3个月,佛得角政府不考虑统计数字和比率作管治,而将注意力集中在人民身上。

Correia正在总结社会咨询委员会(CCS)的一次会议,该会议通过3方协议,其中包括财政﹑金融和社会保障措施,以减轻Covid-19疫情的影响,保障就业和公司并保持经济运转。

该部长补充说,在公共政策方面所采取的措施,都是利用纳税人的资源,其唯一目的是保障就业并获取收入,让家庭能渡过这困难的时期,他称之为“经济海啸”,尽量减轻大家的痛楚。

他指出,“如您所知,我们最乐观的情况是,2020年经济衰退约为4%,游客减少约500,000名,失业率上升到18%至20%,比我们佛得角以往的失业率翻一番。预算赤字增加到10%以上,但主要是公共收入下降约180亿埃斯库多。”

他说,而且由于这笔数额几乎是预算收入的一半,政府将提出一项修订预算并为公共投资设定新的优先事项,以保证未来3个月各个家庭有就业和收入。

与此同时,佛得角工业﹑贸易和旅游联盟法律办公室的Kelly Ferreira告诉葡新社,在萨尔岛上的几家酒店已关闭,预计Melá 集团和Riu酒店将会有正式决定。

该律师表示,即使服务暂时停止,酒店保证保留职位,并按周二社会咨询委员会会议所批核,支付70%的薪金。

萨尔岛上有近40,000居民,是最多游客到访的岛屿,2019年占总入境约820,000游客的45.5%。

根据佛得角国家统计局的数据显示,2017年萨尔岛的旅馆有31家,占全国总数的11.3%。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH