佛得角:受Covid-19影响者可延期还贷至9月底

2020年04月01日

周二,佛得角副总理兼财政部长Olavo Correia称,受新型冠状病毒大流行影响的银行贷款人和公司,将可延期偿还,还款期将延到9月30日。

Olavo Correia 表示,此项由央行宣布的延期措施,将成为政府新法令的重点,其中包括禁止取消合同信贷额度和暂停信贷直至该限期结束。

他解释说,“这表示无论任何人,微企﹑中小企和大型企业及个人,在房屋贷款或其他贷款方面受疫情影响,只要能证明没有收入或收入已受到此疫情重大影响,延期还款可至2020年9月30日”。

路透社援引他的话说:“任何不受病毒大流行影响的人,都应照常偿还债务。”

副总理补充说,政府将与央行和商业银行一起,寻找内部解决方案,以确保该措施得以贯彻﹑实行和遵守。

Correia在一次新闻发布会上发表讲话时宣布,政府将修改佛得角银行(BCV)的组织法,以应付为对抗Covid-19而影响经济和金融体系所采取的特殊措施。

该部长指出,BCV为银行系统设立了450亿埃斯库多的信贷额度,利率为0.75%,以向商业银行保证资金的流动性。

同时,由于当前的组织法只容许BVC向信贷机构提供贷款期限为1年,因此政府计划对组织法进行一次性更改,以将该期限延长至5年。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH