圣多美中央银行简化信贷提供

2020年04月07日

圣多美和普林西比(“圣普”)央行行长Américo Barros周一在圣多美宣布,该行已经采取一系列措施来减轻Covid-19的影响,其中包括边际贷款利率从11%降至9.5%。

该行长还引用该银行货币政策委员会的决定,宣布将“本国货币的最低现金储备从18%降至14%,而外币则从21%降至17%”。

货币政策委员会还与政府协调,决定“指示银行向收入或业务直接受Covid-19影响的运营商[公司和个人],延迟偿还银行贷款,央行亦应采取临时措施,灵活处理某些稳妥比率。”

除为银行提供指引以期中止或减少某些佣金,尤其是与电子支付有关的佣金外,该行长还保证:“与位于圣多美(Spaut)的自动支付系统公司以及与银行合作,以确保自动取款机不断有存货。”

圣普政府在世界卫生组织支援下,在加蓬弗朗斯维尔的一个实验室进行测试后,结果显示该国头4例冠状病毒(Covid-19)确诊为阳性,此前数小时政府刚宣布缓解措施。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH